燃文小说 > 穿越小说 > 尼菩萨 > 第135章:脱胎换骨全文阅读

第135章:脱胎换骨

我说:“好的,大士,我会认真听的。”

观音说:“这还要从迦叶佛说起……”

迦叶佛是娑婆世界世尊释迦牟尼如来之前的一位古佛。

他出世的时候,文明高度发达,所以他灭度以后,正法住世时间很短促,就进入了像法时期。

像法时期,相似佛法太多,真正的佛法太少,所有人修偏了,其中就有诃利帝母药叉女,也就是所谓的鬼子母。

她的戾气很严重,经常危害他人,哪怕嫁给德叉迦龙王以后,也不和德叉迦龙王一起护法,而是自己去害人。

他们生有一千个儿子,都是药叉鬼王,都跟着她一起去害人,大威德天也拿他们没有办法。

他们还有一个女儿,就是大吉祥天女菩萨摩诃萨,也叫功德天女。

大吉祥天女菩萨摩诃萨她,是一个初地菩萨,她发愿为观音护法,请求观音满足她的心愿。

观音就问她有什么心愿,她说:“愿与天下众生为母亲或姐妹。”

观音就成全了她,把她安置在莲花部心中,成为一位大护法,只要行者按照经文修行,她就会现身,成为行者的母亲或者姐妹,这个是由行者的心愿来选择的。

在迦叶佛末法时代,有一个行者,叫翟仙人,他修行到大吉祥天女菩萨摩诃萨现身,问他:“你有什么心愿?”

他就说:“我希望有个姐姐来疼我,你做我姐姐吧。”

于是,她就答应了他:“好的,弟弟。”

从那时候开始,他们就成了姐弟,她把他接到毗沙门天上,指点他修行。

有一次,阿修罗大军进犯,毗沙门天王领兵出战,他也去凑热闹,结果把小命给丢掉了。

此后,他就一直轮回,而她也一直在找他,但是一直没有找到。

直到世尊释迦牟尼如来出世界,她问世尊释迦牟尼如来:“世尊,我能找到我弟弟翟仙人吗?”

世尊释迦牟尼如来说:“可以的,不必担心这事。”

但是直到世尊释迦牟尼如来入灭,她也没有找到他。

那一天,她去极乐世界听阿弥陀佛说法,结果感应到翟仙人在金聚世界教别人念诵她的菩萨号,于是就辞别了阿弥陀佛,前来金聚世界了。

来到金聚世界以后,她就找到了我,因为我就是翟仙人转世。

观音说:“……事情就是这样,所以她才会一直叫你弟弟。”

观音每说一句,我就看到一个景象,历历在目,清晰明了,真是太神奇了,我记起了与大吉祥天女菩萨摩诃萨之间的点点滴滴。

观音问:“你还有什么疑惑吗?”

我说:“没有了,多谢大士指点。”

观音叫善财龙女:“你送她回去吧,她志愿去菩提道场拜佛,贫僧随喜,日后她要是有难,你尽量帮着点。”

“是,师父。”善财龙女答应着,过来对我说,“尼菩萨,来,贫僧送你回去。”伸出手对着,我一阵天旋地转,就到了她的手掌上。

紧接着,她转身离开了这里,把我带进一间宫殿,把我放下来说:“尼菩萨,这里是贫僧的禅房,你刚才说,要求贫僧满足你,贫僧说话算数,你说吧,要贫僧怎么满足你?”

我说:“善财佛,贫僧前生就有个怪癖,喜欢欣赏、亲近女人的美脚,只是现实中一直没有遇到过满意的,所以只能藏在心里,如今遇到如此美貌的你,想必你的脚也一定很美的,就让贫僧和你的美脚多亲近亲近吧。”

“哈,这个可以有。”她说,“你过来帮贫僧把鞋袜脱了,然后想着亲近都行。”

我给她磕了个头说:“多谢善财佛。”爬过去把她的鞋袜给脱下来,捧着她的美脚,贪婪的亲吻起来。

她笑着对我说:“贫僧还以为你多有骨气呢,却原来这么贱,居然来舔贫僧的脚丫子。”

我说:“贫僧这叫情趣。”

她说:“好好好,情趣就情趣。要不这样,只要你皈依贫僧,贫僧有空就让你亲近,怎么样?”

我说:“善财佛,每个人都有自己的坚持,贫僧的道是自洲为自依,法洲为法依,不异洲不异依,要是贫僧皈依了你,那可就障了自己的道,所以贫僧是不会皈依你的,你就别白费心机了。”

她问:“就不考虑考虑嘛?”

我说:“没有什么好考虑的,就好比观音大士当初还是慈航大士的时候,为了天下苍生毅然转世为妙善公主一样,一旦决定了,就不会更改的。”

她说:“其实贫僧看得出来,你心里一直在挣扎,既想要经常亲近贫僧的脚,又想去坚持自己的道,是不是?”

我说:“是有那么一点,不过贫僧是理智的人,该怎么抉择贫僧还是知道的,也还是把持得住的。”

她说:“也罢,贫僧成全你。”

我说:“多谢善财佛。”

她手一挥,就把我脱了个精光,一身天衣飞到空中,然后她手一指她的袜子,她的袜子也飞起来,飞进天衣里。

紧接着,天衣和她的袜子就融为一体了,变成一套净沙天衣,落下来穿在我身上。

然后她眉心中射出来一个符文,透过净沙天衣射进我体内,对我说:“从现在开始,到你成正觉以前,这件净沙天衣将一直不会离开你的身,你也别想把它给脱下来,要是洗澡还是双修,可以用符文把它收进体内。”

我说:“多谢善财佛。”又捧着她的美脚亲热起来。

她叫我:“抬起头来,张开嘴。”

我不敢违背,乖乖的照做,她就用我的嘴当痰盂,吐了一口浓浓的痰到我嘴里。

看起来很恶心,可是入口却很香醇,只听她说:“这是贫僧用龙涎炼出来的不死甘露,不比瑶池仙酿差,贫僧自己也不多,现在赐你一口,助你脱胎换骨。”

她这一口量太大了,我的口腔都装满了,我听到她说,就动了动咽喉,如漏斗一样让这些不死甘露进入肚子里。

随后,她把我的嘴变得大大的,把双脚伸进来,把我变成她的一双袜子,边穿鞋边说:“贫僧还有事,可没有时间陪你,只因脱胎换骨的过程极容易出问题,所以贫僧只好委屈你了,等你脱胎换骨后,贫僧再把你变回来,送你回去。”(未完待续)