燃文小说 > 穿越小说 > 尼菩萨 > 第169章:泰山府君全文阅读

第169章:泰山府君

就在我百思不得其解的时候,却来了两个人。

与其说是人,不如说是鬼,可是他们的确又不是鬼。

只是他们却在地府任职,与那专门勾凡人魂灵儿的无常鬼一样,干的是勾魂的勾当,所以我才把他们视作鬼。

而实际上,他们叫做勾司人,是专门勾修行者的魂灵儿的,他们一身公差打扮,这世间但凡没有修成正果的修行人,就由他们勾魂。

看到他们来找我,我心里一惊:“莫非我的大限已到,所以要去阴曹地府报道了吗?”

不过他们来到我面前,却说了这么一段话:“尼菩萨石慧瑶,泰山府君命我等相邀,请你前往泰山地狱,为冤魂说法。”

我知道推辞不过的,也就没有推辞,说了句:“走吧。”

于是他们两个,一人一边架起我的魂灵儿就走,不到片刻就到了泰山地狱。

泰山府君早已在这里相迎,看到我来了,很是欢喜,对我说:“尼菩萨,本府冒昧相请,还请见谅。”

我说:“无妨,敢问府君大人,泰山地狱为什么突然请贫僧来说法?府君大人自己不就是大菩萨吗?”

他说:“尼菩萨有所不知,正所谓药对症则良,本府固然是大菩萨,可是这泰山地狱里的众生,却没有几个肯听本府教诲的,所以本府派人,十方邀请各方高僧大德前来,为这些冤魂讲经说法,希望可以多教化一些众生回头是岸。”

我点头说:“府君大人有心了,事不宜迟,这就开始吧。”

他说:“好。”就带我进了泰山地狱里面,我进去一看,好家伙,这里并不比阎罗天子那里的地狱差,刑具十分充沛,刑罚残酷程度只严不松。

“南无智炬如来应等正觉。”我忘了破地狱咒该怎么念了,好道记得有个破地狱的佛,佛号智炬如来,我就念了这个佛号。

这一句佛号念完,泰山地狱里面,所有的刑罚都暂停了,看来这个佛号还真管用。

接下来,我去给地狱众生说法,他们很抵触佛法,我一问,才知道他们之所以会下地狱,就是因为佛法。

这是怎么回事呢?

原来,他们在生的时候,一个个聪慧过人,也想修行佛法。

按照佛祖他老人家的定规,佛门弟子说法,不得先强迫别人皈依,必须先说法,然后别人听法以后,要不要皈依由别人自己决定,佛门弟子应该尊重别人的选择。

可是佛门弟子欺师灭祖,为别人说法之前,要逼迫别人先皈依,否则不但拒绝为别人说法,还不许别人自己学佛法。

这让许多人十分反感,这些人就与佛门弟子针锋相对,指出这些佛门弟子背叛了佛祖,结果遭到这些佛门弟子的污蔑和攻讦,以及诅咒。

而这些地狱众生,就是被佛门弟子诅咒下地狱的,要不是因为中了佛法的诅咒,他们也不会下地狱。

所以他们宁肯在地狱里头长受罪,也坚决不接受佛法。

而与他们一同下地狱的,还有那些诅咒他们下地狱的佛门弟子,那些佛门弟子下了地狱,整天哀嚎着,哭着喊着求佛祖保佑,请佛祖帮他们解脱地狱苦。

可是佛祖他老人家自己定的规矩,是不会改变的,这些佛门弟子要想离开地狱,必须等那些被诅咒下了地狱的人先离开地狱,否则这些诅咒他人下地狱的佛门弟子永远不能离开地狱。

而那些被诅咒下了地狱的人,心里无比痛恨这些诅咒自己下地狱的佛门弟子,哪怕地狱再怎么苦,他们都咬紧牙关挺着,就是不松口,不原谅这些佛门弟子。

所以,因为他们的坚持,双方都一直在地狱里,出不去。

以至于就发生了一方想出去,却要对方同意,而对方却不想出去,要拉着这一方一起受苦的局面。

我知道这不是我有能力解决的,就对泰山府君说:“府君大人,请恕贫僧无能为力。”

他问:“尼菩萨,你为什么不多劝劝他们呢?”

我说:“府君大人,这是佛门弟子造的孽,解铃还须系铃人,贫僧有什么办法?要怪只能怪佛门弟子自作孽,不可活。”

他问:“佛门弟子有什么错?让别人皈依三宝不好吗?”

我说:“府君大人,难道佛祖不比我们更有智慧吗?你看佛祖是怎么做的?不管别人是否皈依,都是先说法,然后有人愿意皈依,佛祖接受,有人不愿意皈依,佛祖也不劝他们皈依,所以大慧居士、解脱长者、无毒鬼王等大菩萨,都不在佛子七众之列。”

他问:“你的意思的?”

我说:“佛法不是佛门弟子的专利,是法界众生的共同财富,佛门弟子可以修学,其他人也一样可以修学,佛门弟子非要逼迫别人皈依,其实是在割裂正法,毁灭佛法之轮,这样的佛门弟子,就是狮子身上虫。”

他说:“尼菩萨,你说的这些本府何尝不明白,只是目前不是讲大道理的时候,是要先解决泰山地狱人满为患的问题啊。”

我说:“这个贫僧可没有办法,不过贫僧可以给你指一条明路。”

他问:“什么门路?”

我说:“佛法无边。你前往东天菩提道场,拜谒世尊妙华勇猛如来,向佛祖请教,以佛祖他老人家的智慧,或许可以找到解决的办法,要是佛祖他老人家都解决不了,那么我们这些修佛的人,就更解决不了了。”

“好。”他点头答应了,说:“多谢尼菩萨指点,本府这就出发,前往菩提道场。”叫那两个勾司人:“你们送尼菩萨回去。”

“是。”那两个勾司人答应着,过来对我做了一个请的手势:“尼菩萨请。”把我送了回来。

回来后,却是南柯一梦,不过我知道这个梦境是真实的,虽然我没有帮上泰山府君什么忙,不过我心里也挺可怜那些被诅咒下了地狱的无辜者,相反的,那些下地狱的佛门弟子,纯粹自作自受,活该,我才不会去怜悯他们呢。(未完待续)