燃文小说 > 修真小说 > 武侠:开局获得吸功大法 > 第一百九十九章 传音搜魂,欢喜禅法全文阅读

第一百九十九章 传音搜魂,欢喜禅法

鸠摩智身份不凡,虽说不可能完全代表吐蕃的态度,但代表一部分还是没有问题的。

自然不可能做不速之客,不管内心的想法是什么,该有的礼节必须做到位,因此人未到,拜帖先至。

天龙寺才有时间各自修炼一脉六脉神剑来应对鸠摩智。

鸠摩智成名多年,实力高强,名传天下,天龙寺,大理国不得不郑重以待。

陈玄幽接到明教弟子来万劫谷传信后,立即跟钟灵,木婉清等人暂时告别。

之所以是暂时告别,是因为离开大理国前,还会回来一趟。

陈玄幽只说是明教中有要事要处理,因此需要暂时离开,离开得很顺利。

为以防后面忘记,陈玄幽离开前送给了四人一人一块令牌,只要找到任何一个明教分舵,这块令牌就会传讯给他。

陈玄幽离开万劫谷,就直接赶往了天龙寺,准备守株待兔。

天龙寺在现实中并不存在,但有原型,名为崇圣寺。

大理国的国教就是佛教,极为尚佛,国内遍布大大小小的寺庙,有着“佛都”之美誉。

天龙寺乃是大理的国寺,底蕴,高端战力的聚集地,段家人的出家地,气势恢宏、庄严肃穆。

天龙始建于唐开元年间,基方七里,为屋八百九十间,佛一万一千四百尊,用铜四万五千五百五十斛,三阁、七楼、九殿、百厦之规模。

天龙寺位于点苍山中岳峰之北,依山傍水,风景非常秀丽,特别是大理茶花开满全寺,异常娇艳,最著名的景观为崇圣三塔。

陈玄幽到达点苍山时,鸠摩智还没有到。

陈玄幽也没有进去拜访的想法,懒得进入跟一群和尚玩。没意思。

因此来到中岳峰后随便找了一个地方居住了下来,静静等待契机的到来。

……

在山上陈玄幽也没有闲着,沉迷于学习之中,不可自拔!

摧坚神爪已经修炼到大成了,生死符也已经搞懂了。

井中八法虽然还没有什么喜人的成果,但随着看的兵书增多,已经渐渐入门了。

一直看兵书也需要换换脑子,以前的一些想法也需要提上日程,真正去做了。

陈玄幽从系统中兑换了一门功法,一门特殊武功,直接用海量金币堆到了圆满。

这次花的金币虽然还谈不上一朝回到解放前,但绝对是伤筋动骨,大出血了。

因为圣武阁的建立,陈玄幽得到了武功,他离开前圣武阁的武功已经有上百本了。

虽然都是比较低级的,高级的很少,个人的看家本领全部都藏着掖着的,但全部兑换成金币后是一笔相当巨大的数目。

离开前陈玄幽花了一些,离开时他的金币还有一万八千多点,现在只有三千多点了,可见花得有多狠!

陈玄幽兑换的特殊武功叫做《传音搜魂大法》,就是李秋水寻找天山童姥和虚竹的武功。

这门武功最厉害的地方在于音波笼罩方位极广,在李秋水手里能够笼罩整座西夏皇宫,通过声波定位,找人賊厉害。

不过这门武功却有一个缺点,那就是只有修炼了逍遥派武功的人才能够接受。

好在陈玄幽一咬牙,一狠心,直接给传音搜魂大法干到了圆满的境界,出神入化,青出于蓝而胜于蓝!

这下传音搜魂大法的缺点给直接抹除了,不是逍遥派的人也能够听到,范围也更大。

圆满境界的传音搜魂大法还赋予了陈玄幽一个特殊能力,以人体发生次声波。

次声波,传播来源广,传播范围广,还可以绕开障碍物,达到一定强度后能够干扰神经系统的正常功能,能使人头晕、恶心、呕吐、丧失平衡感甚至精神沮丧。

更强的次声波还能使人耳聋、昏迷、精神失常甚至死亡!

拥有这种变异的传音搜魂大法,陈玄幽的实力又增强了不少,特别是群攻方面,身上的任何手段都没有传音搜魂大法的攻击范围广。

……

另外一门功法就更厉害了,出自密宗,虽然谈不上密宗最强的功法,但绝对是密宗最诡异的功法。

这门武功名叫《欢喜禅法》,出自密宗最古老的宁玛寺,鸠摩智就是宁玛寺中的佼佼者。

欢喜禅法主修阴阳之力,阴阳之力质量极高,乃是最正宗佛教密宗双修之法。

欢喜禅法不同于魔道的双修之法以及寻常邪道江湖人修炼的双修之法,魔道邪道都是采阴补阳之法或者采阳补阴之法,都是损人以利己。

欢喜禅法是互利互惠,阴阳相生相合的秘法,男女都可以从中受益,哪怕修为差距巨大,修行速度是寻常功法的几十倍甚至几百倍。

男方称为明王,女方称为明妃。

欢喜禅法是通过双修的大欢喜大极乐来求证寂灭,所谓大欢喜,寂灭,浅层的意思是指男女之事最巅峰时刻那种无上的愉悦感。

寂灭是佛教追求的最高境界,密宗称为寂灭,禅宗称为涅槃。

无论是寂灭还是涅槃,深层意思是指清凉寂静,恼烦不现,众苦永寂的境界,具有不生不灭、不垢不净、不增不减,远离一异、生灭、常断等种种特征。

不过这种境界太过深奥,从古至今,凡人根本无法理解,甚至皮毛都摸不到。

欢喜禅法的创造者另辟蹊径认为男女在云雨巅峰过后,陷入的那种冷静无力,没有灵魂的躯壳状态,最为接近这种境界。

俗称贤者时间!

当然只是最为接近寂灭涅槃的境界,根本就不是真正的寂灭涅盘,差距到底有多少,没有人知道。

不过欢喜禅法在这种状态下修炼特别快就是了,所以说这是最正宗的双修之法,是云雨巅峰后才修炼,而不是过程中。

什么达不到云雨巅峰?

那怪谁?

只能多多强壮身体,补补身体了。

欢喜禅法修炼速度迅疾无比,修炼出来的内力真气也非常强悍,不过也有一个致命的缺陷。

那就是男女之事何等美妙,而且还要在云雨巅峰,修炼者哪怕定力再高,到后面也难免沉沦肉欲癖皮相。

而且功力越高,往往心魔也越深,最后彻底沦为欲望的奴隶,无法自拔,走向灭亡,甚至把自己的魂魄都修炼到魂飞魄散!

说实话如果没有系统,没有到要命的境地,陈玄幽是万万不会修炼这门功法的。

系统中不是没有其他双修功法,只不过效果比起欢喜禅法都有或多或少的差距。

明王与明妃修炼欢喜禅法后,明妃的一颗心会拴死在明王身上,双修的次数越多程度就越深!

理论上来说,明妃主观上是不可能背叛明王的,次数越多可能性越小。

当然世事无绝对,主观上不可能,客观上就没有办法了。

陈玄幽修炼欢喜禅法还有一个目的就是为以后自己的女人客观上背叛自己做准备。

陈玄幽准备以吸功大法与金刚不坏之身为本,海纳百川,包括各种双修之法,最终创造出功法中的双修功法使得自己的女人客观上也背叛不了自己。

所谓客观就是身不由己,比如被下药,被胁迫,被qiangbao之类非主观的情况。

在陈玄幽的设想中,这不仅仅是一种保护,还是一种反击,使得施暴者偷鸡不成蚀把米,付出众生难忘的代价,甚至身死!