燃文小说 > 穿越小说 > 尼菩萨 > 第176章:坛城坏了全文阅读

第176章:坛城坏了

建好了这座大坛,接下来可就好办多了,以后要修对治法的时候,随时进坛就行了。

只是建坛的时候有点累,我休息了几天,然后就专心在这里修六字大明咒。

这是号称一切佛法的源头的根本法,至于为什么会有这么高的地位,据说就连佛祖也说不清楚,到底要谁才能说清楚,整个佛门都没有人知道。

只是传闻,这是佛祖也要求学的佛法,在很久很久以前,有一位佛祖莲花上如来,就去向观自在菩萨求学这个六字大明咒。

当时,观自在菩萨在佛祖阿弥陀佛的劝说下,才把这个六字大明咒教给了佛祖莲花上如来。

为此,还有很多人认为这不可能,说这是一个伪造的故事,认为佛祖不可能去向还没有成佛的菩萨学习的。

所以,这个佛法争议还不小呢。

不过我才不管这些争议,我要的是实效,是有用,据我所知,这个佛法相当有用,它作为《*宝王经》里的一句经文,即使不当咒法来修,只是当作一句经文来念,效果也非常明显的。

因此我认为,不管那么多,有用就对了。

于是,我在菩萨庙里修炼这个咒法,去对治许瀚文汇报上来的各种问题。

许瀚文告诉我,很见效。

不过奇怪的是,化解的事情越多,新问题也越多,这是怎么回事?我有点郁闷了。

想想佛祖他老人家慈悲,不可能我都退心了,他还要逼迫不远几十万里去朝圣吧?

于是我一边修对治法,一边想办法观察,到底是什么原因,有那么多难题。

不过要观察也很难,毕竟我是一个定力很差的人,并没有什么观察力,所以一连观了很多次,都没有观到。

没有办法,暂时不想这些了。

不过修对治法修了一段时间,我惊奇的发现,我根本就退不了心,原来这个六字大明咒有一个功能,很特殊,只要进了这座大坛,你就连想退心都别想。

这让我很惊讶,也很惊奇,这么好玩的东东?

看来我的运气不错嘛。

想到这里,我乐了,看来我是瞎猫碰见死耗子了。

这让我又欢喜了起来,重新燃起了去朝圣的念头,不过暂时没有去,因为我还要在菩萨庙里多修一段时间,把这个佛法修成功了再去。

所以,我继续留在了这里。

每天接待信徒,给信徒们说一些佛法,然后安排一定的时间,自己来修法,这样的日子,很充实。

偶尔还会去给信徒做一两场法事,赚取一点额外的收入。

我重新宣扬自己的菩萨号,菩萨庙也越来越灵验,香火越来越旺,我心里很满足。

忽然有一天,我意识到不对劲,这样会让我产生满足感,也就会让我产生依赖感和成就感,这可不是一件好事,要是这样下去,我连身见都断不了,难以证入诸法无我,又怎么能够修成正果呢?

到底是我的问题,还是法的问题?

我开始思考这件事情。

在我想来,或许是我有问题,也或许是法有问题,甚至可能是我和法都有问题。

到底谁有问题,我现在还不知道呢。

不过总会有知道的那天的。

我相信,那一天肯定会来到。

就这样过了七个月,那一天我修法的时候,忽然坛城坏了,它竟然自己裂开,然后塌掉。

一开始我也不知道是怎么回事,后来经过仔细梳理,才明白,凡间的任何一座实体坛城,最长只允许使用七个月,时限一到,必然要毁掉的,这就是所谓的诸行无常,这是破掉我对法的执着呢。

这一下我有开始有点明白了,原来这不是我的问题,也不是法的问题,而是因为我和法的交集,产生的新问题,才让我产生了满足感、依赖感和成就感,一旦我和法不交集,这些感觉立即就烟消云散了,我也就从中得以解脱了。

坛城坏了以后,我没有再重新建,因为已经不需要重新建了,这么久以来,我已经对坛城很熟悉了,完全可以观想出来了。

于是,我接下来主要修观想,这个才是我的短板,不过没关系,我毕竟已经熟知坛城的内容和结构了,观想起来也要不了多久,就可以成功的。

果然,没过几天,我就成功了,虽然观想出来的不是很清晰,但是总的来说,已经算是入门了,以后慢慢修,总有可以大成的一天。

我决定离开菩萨庙,继续东行拜佛,不过在离开之前,我有一件很重要的事情要做,那就是安排好菩萨庙的事宜,毕竟我现在不是苦行僧,而是有信徒的当家师父,要走的话,得安排好信徒们怎么供奉我才行,要不然很难利益到他们的。

那一天,我召集来信徒们,交代这件事情,大家都舍不得我走,有些人对我有感情了,有些人则是认为我的佛法灵验,要是走了,以后他们不知道该怎么办。

我告诉他们,不管怎么样,念“南无尼菩萨”,我就会跟他们在一起,会保佑他们的。

我必须这样说,要不然他们难以接受。但是实际上并不是保佑,而是一种帮助,主要是靠我的护法去帮助他们。

他们知道我是一定要走了,留不住我,所以也就没有坚持,不过说要办一桌酒席送我,我也就没有推辞,反正聚散皆是缘,离合总关情嘛。

这一桌,他们准备的很丰盛,吃过后,还送我出城,我也很感谢他们。

离开之后的头几天,我还不时的修法回向,请求护法守护菩萨庙。

十天后,我来到另外一个六字大明咒的坛城,这是不晓得哪个家伙,在山洞里刻画出来的,并不是我修的那个,而是只写着六个真言字母的坛城。

我也是醉了,虽说可以用字母或者手印来代替尊形,但是似乎也没有他们这种只供一句咒语内容的坛城吧?

至少我没有听说过。

不过,没听说过不要紧,要紧的是这个有没有用,我打算试验一下,不过发现用还是有用的,只是远远比不上我修的那个坛城,毕竟我修的才是大坛嘛。(未完待续)